Ester Alves termina Everest Trail Race em segundo

Atletas locais ganharam tanto a classificação masculina como feminina, superando a portuguesa, mas também o campeão do mundo Luís Alberto Hernando.

Fleed

auto auto

Ester Alves conquistou o segundo lugar da Everest Trail Race, prova por etapas realizada no Nepal que ao longo de seis dias percorreu 160 km e 29 mil metros de desnível acumulado. A Portuguesa venceu as 3 primeiras etapas, mas nas 3 últimas foi batida pela nepalesa Chhechee Sherpa Rai que acabou por ser a vencedora absoluta com um tempo final de 27h29m50s, com uma diferença para Ester de 26m09s. Em 3.º lugar ficou a sueca Elizabet Barnes, a mais de duas horas da vencedora.

A atleta portuguesa fez equipa com o espanhol Jordi Gamito, sob o nome do principal patrocinador da prova - The Elements Pure Coco Water - alcançando também o 2.º lugar em equipa.

Ester Alves conseguiu o melhor resultado de sempre de uma atleta ocidental na prova, que este ano teve a sua sétima edição.

A atleta está muito feliz pelo que conseguiu alcançar fechando 2017 em pleno, com conquistas desportivas no palmarés como a Maratona das Areias, Euráfrica ou Riano Trail e um doutoramento no palmarés profissional.

Luís Alberto Hernando superado por atleta local

Na geral, o vencedor absoluto foi o nepalês Suman Kulung Rai que ganhou 3 etapas (3.ª, 4.ª, 6.ª), terminando com o tempo de total de 17h35m54s. Suman conseguindo vencer o espanhol Luis Alberto Hernando, atual campeão do mundo de trail, que apesar de ter vencido três estapas teve de se contentar com o segundo lugar a 36m55s do vencedor.

Em terceiro ficou o norueguês Sondre Amdahal (a 3h11m12s do vencedor), que alcançou a 3.ª posição em todas as etapas, com exceção da 3.ª que foi ganha pelo espanhol Jordi Gamito.

André Castro, o outro representante português na prova, ficou no 19.º lugar da geral, tendo concluído com um tempo final de 34h54m55s