Bochechas de porco confitadas? A chefe Justa Nobre ensina

Delicie-se com uma receita tradicional portuguesa com a interpretação de Justa Nobre.

Fleed

  • Sugestão de apresentação da iguaria
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Bochechas de porco são uma iguaria apreciada por muitos. Entre as várias receitas possíveis, não se pode deixar de provar as bochechas de porco confitadas que a chef Justa Nobre apresentou, recentemente, no Festival da Comida Continente.

Ingredientes necessários (para 4 pessoas):

Para as bochechas de porco

  • 1 kg bochechas de porco
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1,5 dl de azeite
  • 150 g cebola picada
  • 15 g alho picado
  • 2 cravinhos da Índia
  • 2 folhas de louro
  • 2 pés de tomilho
  • 2 dl de vinho tinto

Preparação 

  1. Limpam-se as bochechas e temperam-se com sal, pimenta e colorau.
  2. Ao fim de 2 horas, colocam-se num tacho largo ao lume com o azeite. 
  3. Quando este estiver quente, salteiam-se as bochechas dos dois lados, durante 5 minutos. 
  4. De seguida, junta-se a cebola, alho, cravinhos, louro, tomilho e o vinho tinto. 
  5. Deixam-se cozinhar em lume brando até estarem macias.

Para o esmagado de batata doce e tomate cherry salteado

  • 2 kg batata doce
  • Sal e pimenta q.b.
  • 10 g alho
  • 1dl de azeite
  • 150 g tomate cherry
  • 1 fio de azeite
  • Tomilho fresco q.b.

 

Preparação 

  1. Lavam-se bem as batatas doces e cozem-se com água e sal.
  2. Depois de cozidas, escorrem-se e tira-se a pele. Esmagam-se grosseiramente de seguida.
  3. Num tacho largo, coloca-se o azeite e o alho a fritar um pouco.
  4. Juntam-se as batatas, temperam-se de sal e pimenta e envolve-se bem na gordura.
  5. Retifica-se o sal e a pimenta.
  6. Salteiam-se os tomates cherry num fio de azeite quente, temperados de sal, pimenta e tomilho fresco.

Para o empratamento, servem-se as bochechas de porco com uma porção de esmagado de batata doce e dois tomates cherry salteados. 

A Chef Justa Nobre, bem conhecida dos portugueses, nasceu em Vale de Prados, em 1957, em Macedo de Cavaleiros, em Trás-os-Montes e interpreta como poucos a riqueza tradicional e genuina da cozinha nacional.

 

Bochechas de porco são uma iguaria apreciada por muitos. Entre as várias receitas possíveis, não se pode deixar de provar as bochechas de porco confitadas que a chef Justa Nobre apresentou, recentemente, no Festival da Comida Continente.

Ingredientes necessários (para 4 pessoas):

Para as bochechas de porco

  • 1 kg bochechas de porco
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1,5 dl de azeite
  • 150 g cebola picada
  • 15 g alho picado
  • 2 cravinhos da Índia
  • 2 folhas de louro
  • 2 pés de tomilho
  • 2 dl de vinho tinto

Preparação 

  1. Limpam-se as bochechas e temperam-se com sal, pimenta e colorau.
  2. Ao fim de 2 horas, colocam-se num tacho largo ao lume com o azeite. 
  3. Quando este estiver quente, salteiam-se as bochechas dos dois lados, durante 5 minutos. 
  4. De seguida, junta-se a cebola, alho, cravinhos, louro, tomilho e o vinho tinto. 
  5. Deixam-se cozinhar em lume brando até estarem macias.

Para o esmagado de batata doce e tomate cherry salteado

  • 2 kg batata doce
  • Sal e pimenta q.b.
  • 10 g alho
  • 1dl de azeite
  • 150 g tomate cherry
  • 1 fio de azeite
  • Tomilho fresco q.b.

 

Preparação 

  1. Lavam-se bem as batatas doces e cozem-se com água e sal.
  2. Depois de cozidas, escorrem-se e tira-se a pele. Esmagam-se grosseiramente de seguida.
  3. Num tacho largo, coloca-se o azeite e o alho a fritar um pouco.
  4. Juntam-se as batatas, temperam-se de sal e pimenta e envolve-se bem na gordura.
  5. Retifica-se o sal e a pimenta.
  6. Salteiam-se os tomates cherry num fio de azeite quente, temperados de sal, pimenta e tomilho fresco.

Para o empratamento, servem-se as bochechas de porco com uma porção de esmagado de batata doce e dois tomates cherry salteados. 

A Chef Justa Nobre, bem conhecida dos portugueses, nasceu em Vale de Prados, em 1957, em Macedo de Cavaleiros, em Trás-os-Montes e interpreta como poucos a riqueza tradicional e genuina da cozinha nacional.

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