Estremoz recebe nos dias 2 e 3 de junho o Alentejo Food & Soul. Um festival que pretende celebrar a gastronomia e a alma alentejana, sem esquecer os vinhos da região.
O Centro de Ciência Viva, no convento das Maltesas, acolherá 19 chefes portugueses e 3 estrangeiros, vem como cozinheiros regionais mas também produtores de carnes, vinhos, legumes e azeites.
Para dar a conhecer a iniciativa, no próximo sábado, dia 26, a partir das 12h00 o chef Filipe Ramalho, do restaurante Basilii, Torre da Palma Wine Hotel (Monforte) estará no Mercado de Sábado, em frente ao edifício da Câmara Municipal de Estremoz a assar a um porco - isso mesmo, um porco no espeto! - e dar a provar algumas iguarias aos visitantes e passantes, numa antevisão do que será o espírito do Alentejo Food & Soul.
Alentejo Food & Soul é um festival de rua promovido pela Turismo do Alentejo, com o apoio da Câmara Municipal de Estremoz, da Confraria Gastronómica do Alentejo e da Agência Regional de Promoção Turística do Alentejo.
A entrada no festival é livre. conteudos@fleed.pt