Alma acolhe Rota das Estrelas

O restaurante do chef Henrique Sá Pessoa em Lisboa vai acolher na próxima terça feira mais um Rota das Estrelas.

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  • Foto: Nuno Correia
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É já no próximo dia 10 de outubro que restaurante Alma, que detém uma estrela Michelin, recebe o festival Rota das Estrelas!

Para assinalar esta ocasião especial, o chef Henrique Sá Pessoa  vai partilhar a cozinha do seu restaurante no Chiado com o chef Rui Paula, que comanda a Casa de Chá da Boa Nova, em Leça, também detentor de uma estrela Michelin, e com o chef Leonel Pereira, do São Gabriel, de Almamcil, igualmente estrelado. Os três elaboraram um menu de degustação exclusivo para o jantar que acontece já na próxima terça-feira, a partir das 19h00, no Alma.

 

Snacks e amuse bouche (Alma)

Carabineiro 18seg em água do mar, açorda de coentros e berbigão (Chef Leonel Pereira)

Sardinha, texturas de beringela, emulsão de paprika fumada (Alma)

Lavagante, estragão e agrião (Chef Rui Paula)

Lula, arroz tufado e molho bordalês (Chef Rui Paula)

Peito de pombo, boletus, milhos e praliné de couve (Chef Leonel Pereira)

Pré-Sobremesa

"Flan de caramelo", gelado de pinhão, biscoito salgado (Alma)

 

A criteriosa seleção de vinhos, a cargo do sommelier do Alma, Gonçalo Patraquim, completa esta experiência gastronómica, que tem o valor de €175 (com harmonização vínica) ou €135 (sem vinhos). O jantar é aberto ao público e as reservas devem ser feitas antecipada.

A funcionar desde novembro de 2015 e galardoado com a primeira estrela Michelin um ano após a abertura, o Alma é já um dos restaurantes de referência em Lisboa, A Rota das Estrelas é um evento gastronómico organizado desde 2010, tem vindo a promover encontros periódicos entre vários chefs de restaurantes consagrados pelo Guia Michelin. conteudos@fleed.pt

 

É já no próximo dia 10 de outubro que restaurante Alma, que detém uma estrela Michelin, recebe o festival Rota das Estrelas!

Para assinalar esta ocasião especial, o chef Henrique Sá Pessoa  vai partilhar a cozinha do seu restaurante no Chiado com o chef Rui Paula, que comanda a Casa de Chá da Boa Nova, em Leça, também detentor de uma estrela Michelin, e com o chef Leonel Pereira, do São Gabriel, de Almamcil, igualmente estrelado. Os três elaboraram um menu de degustação exclusivo para o jantar que acontece já na próxima terça-feira, a partir das 19h00, no Alma.

 

Snacks e amuse bouche (Alma)

Carabineiro 18seg em água do mar, açorda de coentros e berbigão (Chef Leonel Pereira)

Sardinha, texturas de beringela, emulsão de paprika fumada (Alma)

Lavagante, estragão e agrião (Chef Rui Paula)

Lula, arroz tufado e molho bordalês (Chef Rui Paula)

Peito de pombo, boletus, milhos e praliné de couve (Chef Leonel Pereira)

Pré-Sobremesa

"Flan de caramelo", gelado de pinhão, biscoito salgado (Alma)

 

A criteriosa seleção de vinhos, a cargo do sommelier do Alma, Gonçalo Patraquim, completa esta experiência gastronómica, que tem o valor de €175 (com harmonização vínica) ou €135 (sem vinhos). O jantar é aberto ao público e as reservas devem ser feitas antecipada.

A funcionar desde novembro de 2015 e galardoado com a primeira estrela Michelin um ano após a abertura, o Alma é já um dos restaurantes de referência em Lisboa, A Rota das Estrelas é um evento gastronómico organizado desde 2010, tem vindo a promover encontros periódicos entre vários chefs de restaurantes consagrados pelo Guia Michelin. conteudos@fleed.pt

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