Portugal com 5 medalhas no Campeonato do Mundo de Muaythai de Juniores

Campeonato do Mundo decorre na capital tailandesa e contou com a participação de nove atletas portugueses. Joana Alves sagrou-se campeã do mundo na sua categoria.

Fleed

auto auto

Portugal obteve um brilhante 13º lugar no medalheiro do Campeonato do Mundo de Muaythai de Juniores da IFMA que hoje termina em Banguecoque, capital da Tailândia.

Com uma delegação de apenas nove atletas, Portugal arrecadou uma medalha de ouro, com Joana Alves a sagrar-se campeã do mundo de juniores com menos de 45 kg, com dois vice-campeões, João Colaço, na categoria de menos 51kg e Gonçalo Noites na de menos 71kg. Miguel Temporário e Vasco Castro também subiram ao pódio para receber o bronze nas categorias de menos 60 e menos 63,5 kg, respetivamente.

Estes foram os mais participados mundiais de sempre, com a presença de representantes de 83 países.

No medalheiro, o primeiro lugar foi para o país anfitrião, com 64 medalhas, das quais 30 de ouro, seguido da Rússia, com 59 lugares no pódio, 26 de ouro e dos Estados unidos com 12 medalhas, das quais 8 de ouro.

O Muaythai é o nome da milenar arte marcial Tailandesa que se distingue do Kickboxing por permitir o ataque, não só com técnicas de punhos e pernas, mas também de joelhos e cotovelos.