Orientação de Precisão nacional em bom nível na Letónia

João Pedro Valente foi o melhor orientista nacional ao conseguir o Diploma da Federação Internacional de Orientação, com um 5º lugar na classe aberta.

Fleed

auto auto

Realizou-se hoje em Jaunā Forštate, Letónia a segunda etapa do campeonato do Mundo de Orientação de Precisão.

João valente tinha sido 10º classificado na primeira etapa, realizada na terça-feira e hoje com uma prestação de grande nível subiu ao 5º lugar com o mesmo numero de pontos do vencedor (61) tendo a classificação sido decidida através dos pontos cronometrados, onde o atleta Português conseguiu fazer 171 segundos.

O melhor resultado de Portugal em PreO era um 9º lugar de Luís Gonçalves e João Valente tinha conseguido o 13º lugar em 2016. Edgar Domingues foi 33º classificado enquanto Inês Domingues ocupou a 43ª posição.

Na classe Paralimpica Ricardo Pinto esteve em bom nível ao conseguir a 24º Posição. A vitória foi para Jan Furucz da Eslóvaquia na Classe aberta e Ola Jonsson da Suécia na Classe Paralimpica. Amanhã realiza-se a prova de estafetas.